歡迎您訪問深圳市翔豐華科技股份有限公司!
咨詢熱線:0755-27289799設為首頁收藏本站

股票簡稱:翔豐華
股票代碼:300890

News Center

新聞中心

金鼎獎出爐 貝特瑞、上海杉杉、翔豐華等獲2018年負極材料十大品牌

      12月7日,2018 APEC起點新能源年會暨第四屆起點金鼎獎頒獎典禮在深圳落下帷幕,貝特瑞、上海杉杉、翔豐華、深圳金潤、中平瀚博等10家企業榮獲“2018中國鋰電池負極材料十大品牌”稱號。據了解,翔豐華已連續四年獲得該細分領域獎項。
     “起點金鼎獎” 2015年設立,被業內認為是中國鋰電池行業專業性、影響力和代表性的行業評選。該活動旨在表彰新能源汽車行業具有突出貢獻的創新產品、技術及企業,鼓勵更多企業投入技術創新,同時為行業輸送更多創新產品、前沿技術,以提高生產力、經濟效益,并引導行業良性快速發展。

  據起點研究(SPIR)預測,到2020年中國新能源汽車產銷量將超300萬輛,動力電池市場規模將超2000億元。而鋰電池主要采用石墨類材料作為負極,由此將拉動石墨負極材料需求快速攀升。

  

    “清華嬌子”落戶石墨烯大省

  三明市隸屬的永安市政府與翔豐華共建了石墨烯工程研究中心,其新能源汽車用鋰電池石墨負極材料產品生產項目,是永安市石墨和石墨烯產業園區建設的第一個石墨產業化項目,也是福建省境內的第一個。

  借此,翔豐華新型碳材料向高端石墨負極材料、高容量硅碳負極材料、高品質石墨烯材料、石墨烯基二維量子材料等材料的關鍵技術發起攻克。

  三明市在《百億龍頭企業培育實施方案》曾出,將依托翔豐華形成以碳為基礎元素,集研發與生產為一體的產業體系,將翔豐華打造成國際一流、產值超百億元的大型碳素材料企業集團。


  寧德時代、比亞迪等業界大佬站臺

  2015年,動力電池及便攜電子領域面臨負極材料低溫下高安全性、高循環壽命、高比容量等問題亟待解決。面對市場需求,翔豐華自主研發、實施了鋰離子電池低溫低成本石墨負極材料的研究和產業化項目,出品的天然石墨負極材料極大提升了鋰離子二次電池在寒冷季節和高緯度地區的使用性能,受到大型動力鋰電客戶歡迎。

  截至目前,翔豐華擁有天然石墨負極材料、人造石墨負極材料、硅碳負極材料、石墨烯等多項自主知識產權專利技術共24項,其中發明專利15項和實用新型專利9項,另有30多項發明專利申請正在審核中。

  憑借在鋰電負極材料領域突出的技術優勢,翔豐華快速發展成為包括比亞迪、寧德時代、南都電源、多氟多、鵬輝能源、贛鋒鋰業等國內大型鋰離子電池生產企業石墨負極材料的重要供應商,產銷量居國內前十。同時公司表示將積極接觸三星SDI、松下等國際知名鋰電企業,進一步進軍海外市場。
 (文章轉載 重慶晨報)

亚洲中文av一区二区三区,国内偷自拍99在线,偷窥一区国产,在线精品亚洲一区二区