歡迎您訪問深圳市翔豐華科技股份有限公司!
咨詢熱線:0755-27289799設為首頁收藏本站

股票簡稱:翔豐華
股票代碼:300890

News Center

新聞中心

翔豐華董事長周鵬偉被評為改革開放40年福建省最有影響力企業家

在福建省舉辦的“敢為天下先—改革開放40年福建經濟榮耀盛典暨福建最有影響力企業家頒獎典禮”上,福建翔豐華新能源材料公司董事長周鵬偉榮獲改革開放40年福建最有影響力企業家大獎。

“改革開放40年40位福建最有影響力企業家”推選活動由福建省企業與企業家聯合會、省政府發展研究中心、省工商業聯合會等部門主辦,主要表彰在1978年12月至2018年的40年間,對促進福建改革開放事業具有突出貢獻,在本省乃至海內外具有較大影響力,具有鮮明的時代性、先進性、代表性和典型性的企業家。

翔豐華董事長周鵬偉畢業于清華大學材料科學與工程專業。作為全國材料科學與工程專業最高學府出身的學霸,其本人即是石墨負極材料行業的專家,其在促進福建省改革開放事業中的貢獻,也主要產生于石墨負極材料領域。

2009年,周鵬偉聯合另外幾名同樣出身清華大學材料科學與工程專業的同道,創辦了深圳市翔豐華科技股份有限公司,從事鋰電池石墨負極材料的研發、生產與銷售。在周鵬偉等人的帶領下,翔豐華團隊聯手清華大學康飛宇教授團隊,在微膨改性鱗片石墨負極材料、微晶石墨負極材料、低溫負壓解理石墨烯及石墨烯基導電劑材料等多個方面成功應用了達到國際領先水平的產業技術,打破了我國石墨高附加值加工技術長期被國外壟斷的局面。同時,借助自主開發的科研成果,周鵬偉及翔豐華團隊僅用四年時間,就使翔豐華進入了國內負極材料企業產值前十名。

近年來,福建省依托豐富的石墨資源,大力發展石墨材料相關產業。翔豐華董事長周鵬偉及其團隊審時度勢,積極與當地政府溝通,成立福建翔豐華新能源材料有限公司,投建了翔豐華新能源汽車用鋰電池石墨負極材料產品生產項目,成為福建省境內建設的第一個石墨產業化項目,為福建省建設年產值1100億元的動力電池和稀土石墨烯新材料產業集群貢獻了第一份力量。到2017年,福建翔豐華新能源材料有限公司已成為永安市僅有的25家納稅500萬元以上的企業之一。

此外,周鵬偉及其團隊還與福建省高端石墨及石墨烯產業聚集區的永安市政府共建了石墨烯工程研究中心,聯合永安市石墨和石墨烯產業園多家企業、科研機構開展技術攻關,致力于使福建省成為國內最先大規模推廣石墨烯的省份之一,邁入石墨烯研發前沿,并著手實施當前在國內尚屬技術空白的核石墨實驗。

      為表彰周鵬偉及其團隊在永安市乃至福建省改革開放及經濟發展中的貢獻,福建省早在2017年便將周鵬偉評為2017年福建省引進高層次人才(A類),周鵬偉領導的翔豐華團隊則被評為第五批福建省引才“百人計劃”(創業團隊)。授予“改革開放40年40位福建最有影響力企業家”獎項,是福建省對周鵬偉為省改革開放及經濟發展所做貢獻的進一步肯定。

亚洲中文av一区二区三区,国内偷自拍99在线,偷窥一区国产,在线精品亚洲一区二区