歡迎您訪問深圳市翔豐華科技股份有限公司!
咨詢熱線:0755-27289799設為首頁收藏本站

股票簡稱:翔豐華
股票代碼:300890

News Center

新聞中心

翔豐華被認定為福建省“專精特新”中小企業

2018年福建省“專精特新”中小企業名單中,翔豐華全資子公司福建翔豐華新能源材料有限公司被認定為符合專業化條件的70家企業之一。

根據國家工信部發布的《關于促進中小企業“專精特新”發展的指導意見》,被認定為“專精特新”中小企業的企業,將在財稅金融、社會服務、市場開拓、產業布局等方面獲得扶持和激勵,促進中小企業走專業化、精細化、特色化、新穎化發展之路。

2017年5月,福建省據此印發的《福建省“專精特新”中小企業認定管理暫行辦法》規定,申報 “專精特新”中小企業,需滿足主導產品或服務符合《中國制造2025》和《福建省實施<中國制造2025>行動計劃》重點方向,具有良好發展前景和較好的經濟、社會效益,信用良好;同時上年度營業收入2000萬元以上,增速不低于15%或近兩年平均增速不低于10%。

其中,申報“專業化”中小企業的,還需具備較高專業化生產、服務和協作配套能力,能為大企業、大項目和龍頭企業提供關鍵零部件、關鍵元器件、配套產品和配套服務,主導產品和服務在國內或省內細分市場處于領先地位。

翔豐華是國內鋰離子電池石墨負極材料的重要供應商之一,成立僅五年即成長為中國鋰電池行業負極材料十大品牌。公司石墨全封閉無塵生產技術已經達到國內先進水平。翔豐華作為清華大學康飛宇教授團隊國家科技發明二等獎專利的實施單位,在微膨改性鱗片石墨負極材料、微晶石墨負極材料、低溫負壓解理石墨烯及石墨烯基導電劑材料應用等多項技術上居國際領先水平,是國內首家可以提供各向同性微晶石墨的生產廠家,打破了我國高端石墨產品匱乏,石墨高附加值加工技術長期被國外壟斷的局面。

目前,翔豐華已成為比亞迪、寧德時代、南都電源、LG化學、多氟多等30家國內大型鋰離子電池生產企業的石墨負極材料供應商。同時,公司還表示正在積極接觸松下等國際知名鋰電企業,進一步進軍海外市場。

近年來,福建省正依托永安作為我國南方主要石墨儲藏地的資源優勢,打造高端石墨及石墨烯產業聚集區。永安市石墨和石墨烯產業園也成為中國石墨烯產業技術創新戰略聯盟授予的全國首批11個石墨烯產業示范基地之一。

而翔豐華則憑借雄厚的技術和品牌實力,被選為該產業園引進的第一家石墨深加工企業,并在福建省及下屬三明市的支持下,建設了福建省第一個石墨產業化項目——翔豐華新能源汽車用鋰電池石墨負極材料產品生產項目。目前,該項目已被列為三明市戰略性新興產業重點項目。根據三明市《百億龍頭企業培育實施方案》,三明市將依托翔豐華形成以碳為基礎元素,集研發與生產為一體的產業體系,將翔豐華打造成國際一流、產值超百億元的大型碳素材料企業集團。

      此外,福建翔豐華新能源材料有限公司還獲批成為福建省博士后創新實踐基地,成為三明市僅有的4家獲批企業之一。

亚洲中文av一区二区三区,国内偷自拍99在线,偷窥一区国产,在线精品亚洲一区二区